怎样搭建一个有利于优化的完整网站

发表日期:2018-11-28文章编辑:admin浏览次数:0

在成都网站建设初期必须完成所有有利于网站优化的框架和内容,是可以缩短整个网站优化的时间.一个完整的有利于优化的网站包含:建网站的前期策划、建立有利于seo的网站后台、建立合理的链接、优先层次的布局、附加价值的内容以及使用SEO高质量的关键字和长尾关键词的布局。

一、建网站的前期策划。

在建站之前,必须要考虑的:要做什么内容符合用户体验?用哪种有利于seo的网页形式去做?要考察什么建站程序?建站后的推广工作又如何进行?

1、谈到内容,内容为王,我们都是知道的。

好的内容是一个网站的根本。所以我们要考虑到用户的体验,考虑到网站的内容是否具有一定是知识性,得到用户的喜爱。如果做一些热门的关键词,只具有一定的时效性,热度过去,用户就不会在到你的站上来。而对于搜索引擎来说,也是很重视这样的知识性,对于这样的网站会给很高的权重。所以:在做站前,一定要考虑好你做什么内容符合用户体验!

具体操作中,在设置网站的导航和首页布局前需要分析用户需求,分析的目的是知道用户对那些内容感兴趣以及重要程度。分析的方法是看百度的下拉框、相关搜索和搜索所得的隐形需求。

2、对于做站的形式

目前普遍认为的是少用Flash,多使用文本和文字连接。现在的情况来看,搜索引擎是不能识别Flash的内容的。所以在网站的关键区域:网页的连接、栏目的导航区域、重点文本区域、内容区域我们是要采用文字形式来表现的。尽量避免使用Flash。

3、建站程序

做网站之前要考察什么程序是符合这个网站的,比如养羊,搜索养羊出现在百度首页的是养羊吧,那么说明搜索养羊的用户有讨论需求,那么论坛类型更加适合网站。但是如果搜索婚纱摄影,出现在百度第一名的是百度图片,就说明图片类的dede程序更加适合这种类型的网站。而搜索小学作文这类的词语文章类站点更加适合。

4、建站后推广工作

(1)了解行业,客户群体分析

(2)竞争对手的分析,自身与竞争对手的比较

(3)根据行业的分析,竞争对手的差异化,自身现状的剖析后,就需要着手制作计划了

(4)网络推广效果的评估与监测

二、建立有利于seo的网站后台

一个方便快捷的后台,不但利于优化,也能够使seoer的工作更方便。在建立网站时需注意以下两点:

1、使网页静态化。小型的网站最好可以生成HTML网站,大型网站可以使用ISAPI伪静态将网页静态化。因为静态化的网页是利于搜索引擎的收录的。

2、建立后台内容发布表单时,不仅要保证每个内容页面的标题不同,还需要对每个页面的关键词、描述、路径等进行优化以此达到更好的seo效果;这里着重讲下有利于优化的路径设置。

(1)路径的层级:

一般的中小型站点路径册层级不超过三层,比如:域名/news/2.html、域名/news/2015/6.html前者是两层路径,而后者是三层路径。网站的层级太深影响一部分内容的收录,但是文章的位置并不是取决于路径上的层级,而是看在网站的哪个具体位置。比如处于第三层的一篇文章,但是在首页有直接连接,那么这篇文章便处于第二层。

中小型网站层级大于四级以后,处于第四级层次的文章难以被搜索引擎收录。原因是搜索引擎认为中小型站点内容不多,三个层次足够了,而位于第四级上的文章搜索引擎会认为他们并不重要,所以不给于更多的关注。

(2)路径名称设置

通常一般采用目录名称的全拼形式而且是1-2个词的全拼,如果是2个字以上的目录名称,采用目中的主要关键词。比如SEO笔记分享这个栏目,路径名称命名为biji,而不再需要写seobijifenxiang。

a、采用全拼有利于关键词的排名;

b、使用两个词的拼音便于用户记忆;

c、重叠的部分可以在域名中弥补。

三、建立合理的链接,其中包括内部链接和外部链接

作为seoer都知道内部链接和外部链接对整个网站的排名都非常的重要。除了我们匀速的做好网站的友情链接外。也要注重外部链接的建设。对于一个新站来说,首先要做到前两点,对于链接来说是个漫长的过程,要保证每天链接的质量和数量,这样才能使网站的排名逐渐的上升。

1、内链链接整个网站,如果最终页除了导航以外以及其他必要链接没有其他的外链布,搜索引擎会认为这个内页的质量相对相抵,内链的设置要结合数据分析,需要注意三个点:

(1)文章正文不能随意布局内链,如果出现用户不理解的问题或者技术名词才需要布局站内链接。

(2)文章内部或者名词内链以及名词解释的内链一定要链接到对应的最终页。

(3)相关推荐文章。相关推荐文章也是内链的一部分,推荐的文章通过数据分析、用户行为轨迹和关键词匹配原则。除了相关的文章还可以推荐其他相关性低一点的文章。相关文章和不相关文章的比例大概是3:1.

2、外部链接建设的技巧可参考下面四点:

(1)链接前期的准备

新站建立的前几周,不要急着找链接,先丰富网站的内容,合理规划网站的结构,在确保网站不会再进行大的改动之后,向Google网站管理员工具提交自己的网站,利用故障诊断里面的抓取错误检测网站,在确保无错误之后,向百度、Google、雅虎等主流搜索引擎提交网址,方便搜索引擎更快的收录网站。还有重要的一点是确定网站的核心关键字,作为交换链接时的链接文字使用。

(2)链接推广

撰写一些高质量的软文附带上网站链接,首先发布在自己的网站,隔天再把软文发布到内容相关的知名网站,如果写的东西对于网民有价值,而被人转载,就自然的获得了外部链接。

(3)交换链接

加入一些链接交换的QQ群,或通过专业的链接交换网站如:,寻找与自己网站内容相关的网站。

(4)外链建设速度

自然的外部链接建设就像搭积木盖房子,要一点点的积累,保证质量才能稳固。就算是想通过购买链接,也必须找好的卖家,而且不要一下子买很多,要一步一步去实现。

以上说的都是一些平时被一些站长忽略的细节问题,好的链接策略靠的就是站长们平时对于细节的关注,从用户的角度出发,做到自然无形,那么自然链接得越广。

四、符合优先级的布局

优先级也是我们常说的“F”型,从上到下、从左到右重要程度依次递减,按照优先级,最重要的内容放在左上角,最不重要的内容放在右下角。在导航里面最重要的栏目靠首页最近。

分析优先级的方法:

1、通过百度指数,指数越高搜索量越大,重要程度越高

2、百度相关搜索,在相关搜索里左上角的长尾词搜索越多,右下角的长尾词搜索最少。

五、附加价值的内容

附加价值的内容是能给到用户不同体验以及满足用户需求的内容,不一定需要原创的文章,能比互联网上其他的文章更有价值、更能解决用户的问题。比如文字+图片、文字+表格、文字+视频、文字+动画,创造具有附加价值的文章需要注意一下几点:

1、文章排版段落清晰、一种字体、文字在保持两种颜色、文章中间无广告、无额外的链接。

2、通过图片、视频、表格、动画等其他因素丰富内容,用户阅读起来对更加容易明白。

3、通过整理百度知道、问答类的内容获得质量比较高的文章。

4、当内容出现用户难以理解的内容时有内链的布局。

六、使用SEO高质量的关键字和长尾关键词布局

1、若何选择高质量的关头词,这个是对于每个建站伙伴是必需要考虑的问题。选择高质量的环节词对于你上网站的排名和转化率都有着很是年夜的关系,那对于我们在做网站前期筹谋阶段,我们如何选择高质量的枢纽词?下面我们详细跟巨匠谈谈这个话题。

(1)要害词流量

我们选择高质量的关键词必然要经由过程各大的数据剖析来审核关键词的流量,像百度引擎指数、谷歌趋向等等工具进一步辅助指示。若是一个关键词完全没有流量,我们却拼命往这个词来钻,那不是做没用功吗?但话又说回来,假如选择了一个竞争度极端大的词,你要想把其做上首页也是难度十分高,耗损的时刻也长短常大,假如你有足够壮大的团队或想精耕细作慢慢优化上来也是可行的。

(2)竞争度

这个竞争度我们指的是两方面,一个是关键词做个数,此外一个是通俗的自然优化其竞争度选择。如果我们选择的关键词竞争度非凡很是大,我们所要投入的成本也就越来越多,这时辰我们可以选择一个流量和竞争度差不多的词,一方面可以让你的优化下场可以快速浮现,另外一个可以考虑回投入及产出比。

(3)转化率

转化率其实就是网站访客达到了自己的站点,经由了网页的营销或推广,让用户接管了我们的产物或处事。举个例子,假若有100个用户通过SEO搜索引擎的体例来到了你的网站,其中这里面有20小我进行了采办你的产品,这里我们说到的转化率就达到了20%。对于我们选择高质量的关键词也要考虑转化率的身分。又如一个用户想买减肥药,那你是感受设置了“最有用的减肥药”的转化率高,仍是设置了“有效减肥体式格局”转化率高呢??

(4)关键词的吸引度

关键词的吸引度就是关键词所带来的进献度,一般关键词有两种关系,要么就是吸引的,要么就是排斥。就仿佛减肥药和减肥产品都是吸引的,而减肥方法和减肥产品却是存在排斥关系。当用户通过你设置过来的关键词点进了网站,我们也要注重好网站内的关键词结构及充实研究关键词的用户吸引度,这样设置出来的关键词才是高质量的。

网站如果设置的关键词过度平平,完全没有按照seo的思惟去走,可能将会成为你网站的阻碍力。我们如果要想选择高质量的关键词,可以从以上4大思想进行详细说明,之后经过筛选进一步定下网站的高质量关键词,从而让网站更好的成长。

2、 长尾关键词的布局要在网站制作前规划好,然后结合内容的布局和URL设置全面掌握整个网站的长尾关键词,前期布局长尾词的好处在于能整体掌握整个网站的长尾词,并且可以避免长尾关键词重复和竞争。有三个注意到点:

(1)挖掘长尾词,用百度相关搜索、百度下拉框和搜搜问问、百度知道挖掘长尾关键词。也可以用百度推广助手挖掘长尾词。

(2)竞争度大的短词作为栏目名称和列表页关键词,竞争度小的长尾词作为最终页长尾关键词。

(3)意思相近但表达不相同的长尾关键词选择包含其他长尾词的长尾关键词,其他长尾关键词作为生态圈外链文章链接网站的这篇文章,提供外链支持。