网站被K如何自我排查原因

发表日期:2019-02-08文章编辑:admin浏览次数:0

在搜索引擎输入高级搜索指令:site:XXX.com 搜索结果显示是:很抱歉,没有找到与“site:XXX.com” 相关的网页,或者用站长工具查询,收录那一栏显示“0”,如果是曾经被收录过的网站出现收录量大量大跌至0的情况,那么,很有可能就是你的网站被K了。如果只是网站首页消失,那很有可能仅仅是首页被K。那么,网站被K,怎么办?下面成都seo来为各位朋友详细解答。

截止目前,仍没有一个全能的办法来解决网站被K的问题,因为各位站长朋友们通常只能采用排除法来应对这个问题,看看问题到底出在哪里,然后在根据问题制定相应的措施来解决它,让搜索引擎重新收录你的网站。下面几点是常见的导致网站被K的原因,赶紧看看你是否有过这样的操作:

robots.txt写法错误

robots.txt文件用来阻止搜索引擎蜘蛛抓取某些目录或某些文件,虽然这个功能很有用,但是很容易出错。如果你的robots.txt文件设置有问题,搜索引擎蜘蛛就没办法抓取你的网站了。正常设置和有错的设置可能差别非常微小,要多次检查,确保无误。

关键词大量叠加

不了解SEO的人们,往往把网站的标题写得非常长(往往超过64个字节)。在title标签、keywords标签、deion标签里,往往堆积着大量的关键词。也有部分好像了解SEO优化的人,喜欢在网页上(一般是页脚)毫无理由得摆放良多关键词。这是网站被封非经常见的一个因素。

注:有部分网站,也有严重关键词叠加了而没有被封,但这不说明叠加关键词不会被封。建议认真学习SEO优化,把关键词叠加全部删除。

群发、群建外链

我们知道群发外链被发现的根据是,同一时间网站突然增加了大量的外链,这些外链所在的网页内容基本一致,包括锚文本链接和文章内容。群建,除了与群发一样的判定尺度外,还有一点是,往往IP段一样。博客群建假如过多,则可能被当做群发,由于有和群发类似的特征,防患于未然。一旦被K,没有解决办法。

可疑的页面转向

有不少页面会放上一些Java转项或者meta refresh转向,这些都有可能被认为是可疑的手法。302转向也有可能造成问题。

是否有大量交叉链接

有不少站长会同时掌握很多网站,并且在这些网站之间互相交叉链接,这是很有可能导致问题的:一个人拥有四五个网站,可以理解,但如果四五十个网站,每个网站都不大,质量也不高,还都互相链接起来,这就可能被当做大规模站群处理了。

链接向其他有作弊嫌疑的网站

检查导出链接,是不是只链接向相关网站?是不是只链接向高质量网站?你链接的网站有没有被封或被惩罚的? 特别是首页,假如链接被封的站点,则可能严峻受牵连。

网站没有实质内容

比如:导航站,链接养殖场、或只有几个页面,但内容基本都是其他网站链接的站点。

其他作弊手段

仔细检查有没有用隐藏页面?有没有发大量垃圾链接?在检查这些的时候,不能骗自己,在网站上用了哪些手段,只有站长自己最清楚,外人很难一眼看出来。

当网站被封,通过查看网站日志分析原因是最佳的方式

所谓由于修改了标题,修改了内容,或做优化过度而被封的,或由于不做竞价排名而被封,这些都是没有根据的。这时查看网站日志,搜索引擎蜘蛛来抓取的时候,服务器返回的HTTP状态码是不是200?如果是服务器有问题,应该只是一个暂时的现象。