如何通过对网站长尾词优化来提升排名

发表日期:2019-05-14文章编辑:admin浏览次数:0

长尾关键词是网站流量来源一个必不可少的渠道,但平时很多人在优化的过程中,只是增加它的数量,却忽视了质量。如果设置的一些长尾关键词,丝毫没有提高排名,那它是没有用的,只是浪费了时间和精力。成都SEO优化长尾关键词如果做得好,它能吸引到一些较潜在的用户,拓宽网站内容的覆盖面。而相对主要的关键词,它的指数较低,操作起来也容易很多。那么如何通过对网站长尾词优化来提升排名呢?

1、首先要将它的分类做好,通过特定的一些工具去统计,比如站长工具,分析后,对整个同行业的数据有个大概的认识,清晰知道网站的走向,哪些词可以做拓展,哪些不用再做等。

2、 还可以利用百度的搜索框去设置关键词,把词输进去,底下会有很多长尾关键词弹出来,对比之后,选择想要的。或利用产品属性去优化,这也是一个非常好的方法,用一些有特色的关键词会更有优势,排名也会更靠前。

3、还可以比较同行,分析对方的关键词,它们的布局是怎样的,页面收录的情况,对比后,做出取舍,才能更快捷吸引到用户。除此之外,关键词的布局也是很重要的,在文章中要经常出现,建议在开头、文中、结尾都要有,但不要太刻意安排,会适得其反。